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2015年6月19日 (金)

梅その後!(臨時増刊号)

先日(6/15)に梅シロップを漬け込みましたが、
その後・・・、

flag当日 6/15
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flag6/17、中一日おいただけで水分が随分出て来た!
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flag6/18、前日と変わらない雰囲気だが氷砂糖が溶けてる!
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下記
flag今年・昨年物・一昨年物の比較です。

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(↑)経年変化で「梅実」が変化してる!

参考までにUPしました!

カメラ:S5 IS

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美味しん坊」カテゴリの記事

コメント

綺麗に漬かってきましたね。私は白砂糖です。昔は、梅酒などに氷砂糖を使っていましたが。それでも美味しく出来ています。酢で漬けたのと砂糖で漬けたのを合わせたところです。バケツに入れてますが、入りきらない分は瓶です。今でも飲めないこともないです。

ribbon kazuyoo60さんへsign01
コメントありがとうございますnote
bud今年は梅実をみていて、ほぼ完熟になってきたのかなと思って収穫しましたので果肉たっぷりの甘い香りのうめを漬け込むことができました。
例年の「青梅」の漬け込みと違った点は漬け込んでからエキス水分の上がり方は早かったです。一日にして一挙に水分がでてきて、その後の水位は変りませんです。
budそうですね!、付け込みに使うお砂糖は「上白(白砂糖)」でもOKですね、私は氷砂糖でつけこんでるんですよ!

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