« 楽しみです! | トップページ | 夕空と富士山 »

2015年11月21日 (土)

とんかつ

久々に “ とんかつ ” を作ってみました!

170度に熱したサラダ油と 揚げ物置き。
Img_0498_r

とんかつ用お肉。
これから
塩コショウして、包丁の背でとんとんとん たたく(筋切)。

Img_0500_r

筋切できた お肉を
小麦粉⇒とき卵⇒パン粉の順でまぶして・・、

Img_0499_ra

イザ
170度に熱したサラダ油の中へ滑り込ませる・・、

Img_0502_r

浮き上がってきたので
そろそろ
出来上がりかな!?
一度 裏返しして 少し揚げました。

Img_0505_r

出来上がり。
Img_0506_r

食べるまえに
ガスコンロに撥ねた油の掃除
すぐやると簡単に落ちる。
ゴトクも撮って綺麗に・・・、

Img_0507_r

ガス台の掃除が終れば
いざ! ご飯の時間へ・・・・・・・・、

自分ち で揚げた “ とんかつ ” は、
とっても 美味い!!!!!!!!!!!!!

満足。

カメラ:S5 IS

« 楽しみです! | トップページ | 夕空と富士山 »

美味しん坊」カテゴリの記事

コメント

ご自分で揚げられたのはでしょう。何度もなさってコツも分かられましたから。綺麗に処理なさいました。

ribbon kazuyoo60さんへsign01
コメント有り難うございますnote
budお陰さまで最近は何とか見られるまでになってきましたので、下手なりに出来上がってみると結構 食べられる味になってるんですよ! 
budお店やさんで出来上がった「とんかつ」は揚げる油が我が家と異なるのでしょうか、我が家よりもっと濃い感じの油味が致します。我が家のほうが胃袋に優しい感じがしてるんですが、なにせ手間が掛かるので時々しか作りませんですし、手前味噌ですが美味しく頂けました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 楽しみです! | トップページ | 夕空と富士山 »