« その後、今は! | トップページ | 観察の森① »

2016年9月13日 (火)

落花生

久々に

観察の森へと

車を走らせてると

落花生の畑が目に留まりました。

Img_2748_r_10

おお~ッ!

もう収穫の時期になってきたんだな!

小さな
秋を感じます。

Img_2749_r_10

写真の状態だと

落花生は

まだ 生なので硬いけれど湿ってたと思います。

暫くすると

この抜いた「落花生の株」を

タワー状に積み上げて

乾燥させる光景に変わりますが・・・、

その後は

殻付き豆のまま煎るのでしょうか???

良くは分かってない私ですが

製法はさて置き、

殻を

“ パリッ! ”

っと 割って食べる落花生 美味しいくて大好きです。

カメラ:SX50 HS

« その後、今は! | トップページ | 観察の森① »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

豊作ですね。既に抜かれて、殻付き落花生が沢山、良い光景です。
殻付きの落花生が売っていますから、殻付きでゆっくり炒られて売られると思います。

ribbon kazuyoo60さんへsign01
コメント有難う御座いますnote
bud隣町の畑で「落花生」の黄色いお花を結構 目にしてたのですか今回丁度通り掛かった畑で写真のような光景を目にしましたのでパチリッ!。このように収穫されると暫くはひっくり返して置いてから、次の作業が幾重にも積み重ねてまたしばらくほってある光景を見てますので食べられるになるまでに まだ時間がかかるのかもしれません。
budそうですよね! 殻付き落花生は、殻ごと煎るのでしょうね、この殻付き落花生が大好きでよく食べたものです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« その後、今は! | トップページ | 観察の森① »